본문 바로가기 주메뉴 바로가기

개인정보취급방침

HTML5 SKIN

(사)한국이에이피협회(이하 ‘협회’라 한다)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.

제1조(개인정보의 처리목적)
협회는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
  • 1. EAP 서비스 문의에 대한 답면 처리용(사업문의, 서비스 이용문의 등)
  • 2. EAP상담 신청 처리용
제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
① 협회는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
  •   - 문의를 위해 수집된 4인정보는 답변이 종료되면 파기 됩니다. 하는 내용, 심리상담 경험, 상담을 이용하게 된 경위
제4조(개인정보의 제공 및 위탁)
① 협회는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 다음의 경우에만 제3자에게 제공합니다.
  •   - 개인정보를 제공받는 자 : 상담사 또는 협약상담사
  •   - 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 상담 안내 및 상담 진행
  •   - 제공하는 개인정보 항목 : 성명, 휴대전화번호, 소속기관, 호소문제
  •   - 제공받는자의 정보 이용기간 : EAP서비스 이용기간
② 협회는 EAP서비스는 서비스향상과 효과적인 업무처리를 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에 위탁하고 있으며 위탁받은 업체는 정보통신망에 따라 개인정보를 안전하게 처리하고
있으며 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 피요한 최소한의 정보에 국한됩니다.
수집한 개인정보의 위탁
(사)한국이에이피협회는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
  • - 위탁 대상자 : (주)쓰리애니아이앤시
  • - 위탁업무 내용 : 웹사이트 및 시스템 관리(호스팅 / 유지보수)
제5조(정보주체의 권리·의무 및 행사방법)
① 정보주체는 협회에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 1. 개인정보 열람요구
  • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 3. 삭제요구
  • 4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 협회에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 협회는 이에 대해 신속히 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
제6조(개인정보의 파기)
① 협회는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 1. 파기절차
    • 협회는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 협회의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
  • 2. 파기방법
    • 협회는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
제7조(개인정보의 안전성 확보조치)
협회는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
  • 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
  • 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 보안프로그램 설치
  • 3. 물리적 조치 : 자료보관실의 시건장치 및 사무공간의 입출입 제한
제8조(개인정보 보호책임자)
① 협회는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
  • ▶ 개인정보 보호책임자
  • 담당자 : 윤종진(경영지원실 실장)
  • 연락처 : TEL: 02-2261-0140   DR: 070-4888-3450   Email: keapa@hanmail.net
② 정보주체께서는 협회의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다.
제9조(개인정보 열람청구)
정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 개인정보 보호 담담 부서에서 열람 청구 하실 수 있습니다.
제10조(권익침해 구제방법)
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
※ 아래의 기관은 협회와는 별개의 기관으로서, 협회의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
  • ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) :(국번없이) 118 / privacy.kisa.or.kr
  • ▶ 개인정보 분쟁조정위원회: (국번없이) 1833-6972/ www.kopico.go.kr
  • ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 / www.spo.go.kr
  • ▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 / http://cyberbureau.police.go.kr
제11조 (개인정보 처리방침 변경)
① 이 개인정보 처리방침은 2018. 8. 1부터 적용됩니다.
② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
  • - 2014. 1. 1. ~ 2018. 7. 31 적용